Не пишется 2

Лена Сенина
Не вдохновляют ландыши и флоксы,
И рифмы ускользают  вновь и вновь,
Когда на дальних подступах к границе
Идёт кровавый, беспощадный бой.

Не пишется о ручейках весенних,
О солнышке горячем, как огонь,
Ведь, где-то - плачь, отчаянье, молитвы
И на губах запёкшаяся кровь.

Ведь, где-то правит бал остервенелость,
Царят в подвалах душных смрад и тьма.
Неотвратимо, верно, неизбежно
Становится реальностью война.