Скунс

Борис Скрипников
                (басня)

Заморский скунс попал в российский лес.
(Немало их у нас под боком бродит.)
Осинок строй, вот сосны до небес
И белые берёзки в хороводе.
Весёлые опята возле пня,
Рябины гроздья, спелые орехи…
А скунс завыл: - «Не провести меня!
Ведь не за тем я в этот лес приехал!»
Ну, так и есть: Обломанный сучок…
Медведь прошёл – вот от кого напасти!
А тут лежит раздавленный сморчок –
Так и запишем: «Пострадал от власти!»
Осенний лес стоит во всей красе:
- «Так! Лист не убран – нет у русских тары!»
Достанется и волку и лисе, -
За всё ответят, хоть и санитары.
- «А где у вас тут биотуалет?
И без дорог как выйти – непонятно?
Цивилизации в России вовсе нет -
Вот почему тут пахнет неприятно!»
Умчался скунс сдавать статью в печать: -
Сенсация на весь цивильный запад…
Ведь он за вздор не будет отвечать,
Понятно вам, откуда этот запах?!

                Рисунок из интернета от западных карикатуристов...