Бегония

Алина Ямская
За раскрытым окном запах яблонь пьянит,
На окне распустилась бегония...
Солнце щедрое греет, касаясь ланит,
На душе и уют, и гармония.

На скворешне давно суетятся скворцы,
Оживают угодья окрестные.
Серебристый ручей по каменьям бурчит,
Манят вдаль облака легковестные...

Май листву тормошит, в обороты взяло,
Ветерку подставляю ладони я...
Краем глаза гляжу — бьёт пурпурным челом
На окне, разметавшись, бегония.