Под кусточком зайка плачет

Николай Мальцев 9
Под кусточком зайка плачет,
Тёмный лес вокруг немой.
Как же может быть иначе -
Зайке голодно зимой.

Ни травинки, ни листочка,
Только снег в глазах рябит.
Тот, кто малого росточка,
Вечно будет кем-то бит.

Вот в ночи огни мелькают,
Слышен страшный волчий вой.
На носу снежинки тают,
Лёг сугроб над головой.

Я пойду и этот кустик
Отыщу в густом лесу,
И зайчоночке капусты
И морковки принесу.

11.01.15