Паломничество по святым местам Омской области Ч. 1

Валентина Демешко
Памяти протоиерея Гурника Николая, священника Апостольско – Святительского храма города Исилькуля, в Берёзовке
               
Свечи тусклые мерцают
И иконы освещают.
Они древней старины
И поэтому ценны.

Через свод лучи сверкают
И на потолке играют.
В храме – ангельское пение,
А в душе – восторг, волнение.

Мысленно и ты поёшь.
Как волна, по телу дрожь.
Пение душу бередит,
Кажется, душа летит.

Часто в храме пребывать –
То все таинства познать,
С вечным и прекрасным слиться
И духовно исцелиться.

И попасть как будто в рай.
Ведёт службу Николай,
Он – священник, духовник.
Ты пред ним, как ученик.

Его проповедь – познание
Внемлешь, затаив дыхание.
Из «Евангелие» о Боге,
Об Иисусовой дороге.

Жизнь тяжёлая Христа
И несение Креста.
Как жестоко Он казнён
И на небо вознесён.

Библию отец всю знает
И доступно объясняет.
Время он всегда найдёт,
В Ачаир детей свезёт.

1 марта 2022 года

Продолжение во 2 части