Утро

Елена Попретинская
Утро раннее в деревне.
Лучик солнца во дворе
Пробуждает птиц веселье,
Отражаясь на росе.

Всё искрится, суетится
Словно в сказочной стране!
Солнца тёплый свет струится
По цветущей целине.

Пчёлы, труженицы сада,
Опыляют яблонь цвет.
Ласточка порхает рядом,
Чуть покажется рассвет.

Просыпается природа
От ночной холодной тьмы,
Потому что у порога
Утро смотрит с высоты!

Апрель 2020