Люблю я слушать тишину...

Олег Берез
Как много грохота в миру,
По серым дням, упавших тенью…
Люблю я слушать тишину,
В метелях майского цветенья,

Люблю с деревьями болтать,
Звучаньем… воздуха не тронув,
И ветром, море их качать,
И понимать, что шепчут волны,

Лететь со стаей птиц в луга,
Осмыслив трели их волнений,
Лучом душистого дождя,
Присев на веточке сирени,

Читать страницы вечных книг,
На крыльях бабочек до взмахов,
Рисунком слов, познав – язык,
Космической энигмы знаков,

Своих вопросов мошкару,
Смахнув рукою в даль рассветов,
Люблю я слушать тишину…
И видеть контуры ответов…

21.04.2022                13:37