Я пробовал на вкус Париж

Дарья Бешенек
Ответ на "Письмо в Париж"
http://stihi.ru/2021/04/21/6391


Я пробовал на вкус Париж.
И я потерян безнадежно.
Он тихо шепчет, что все можно,
Скользя поверх старинных крыш.

Я окунулся с головой
В бульвары, авеню, пассажи...
Я здесь. И мне уже не важно
Что было до, ведь я живой.

Мой поезд прибыл. Сан-Лазар.
Я залпом выпил пряный воздух...
Жить - так невероятно просто,
И красота - всегда в глазах

Смотрящего вокруг и вверх
В ажуре Эйфелевой башни.
Мне на колени встать не страшно,
Рассыпав слезы или смех...

Mon cher, я, как и вы - слуга
Изящества французской фразы.
La vie est belle. К ней путь указан.
Долейте красного в бокал,

И встретим медленный закат
В тени на набережной Сены.
Вы все поймете постепенно.
И не найдете путь назад.