***

Вереска Напиток
Сколь многое имеем, столь многое не ценим,
И скольким обладаем, владеем и играем...
Но почему не видим и почему страдаем?
Желаньем невозможного мы зависть распаляем
В себе и умножаем
стяжания потребность, и жадность, вопреки
Всеобщей благодати
"жить, думать, чувствовать, любить,
Свершать открытья", как сказал поэт...
И прав был миллионы раз,
Но почему же снова
Так слепо и беспомощно идем
на поводу страстей?
И снова те же грабли?!..
Наверно, суть всего -
неблагодарность к Богу,
жалких ненасытность,
урок глупцам, рвачам и наглецам,
гордыня, спесь, обидчивость...
как выглядит убого
тот, кто не слышит мудрый глас Небес.