Розмари

Пан Терра Нова
…Ты входила во вкус розмарина,
Сон на глаз разбавляла тоской,
Пред тобою верчусь я, Марина,
Одинокий волчок морской

Хоть мой парус стянули ловкачки
И в роду моём — пономари,
Я привычен к неистовой качке,
Размори меня, Розмари!

Пусть будильник пищит, тварина,
Якорь яро рвётся с цепи,
Как мурена, меня ты, Марина,
В бездне ласки своей утопи!

Растворясь, словно сахар в Сахаре,
Самолично прокляв Сомали,
Мате в харю плесни Мате Хари,
Размори меня, Розмари!

В море глаз цвета аквамарина
Утонул не один Магеллан,
Даже страны Магриба, Марина,
Нас могли бы предать факелам!

Строй мне глазки снова в «Строймастере»,
Материк наш взахлёб матери,
Ты гордишься мне в альма-матери,
Размори меня, Розмари!

Что Сабрина, что субмарина?
Мы, как пажить — нам бы пожить!
В кружевах из сетки, Марина
Под луной собралась кружить

Покори меня мантикорами,
Рай меж чашечек отвори,
Коленкорами да линкорами
Размори меня, Розмари!

Пусть за стенкою — гарь маргарина,
Слышен снова соседский Пират,
И на дне самом тёмном, Марина,
Я приливам тоски твоей рад

Ведь с иною и плачу и ною,
А с тобою пошёл бы в цари!
Стань царицей морскою со мною,
Размори меня, Розмари!

Русалка — Ханна Фрэйзер.