Сегодня 1. И опять в сердце боль от прощанья

Лилия Ландышева
И опять в сердце боль от прощанья-
То хороним, то в даль провожаем.
Где-когда будет снова свиданье?
Здесь-сейчас наших близких теряем.


Рядом с нами бомбежки и смерти,
И безмерность людских страданий,
Разрушают дома, гибнут дети...
Никаких нет войне оправданий!

А мы ходим в театр и гуляем,
Расцветает весна, как всегда,
Но цензуру в словах соблюдаем,
Пока нас не коснулась беда...


6 апреля 2022