Хмурый день

Елена Ларская
Багровый закат завис
  меж чёрных угрюмых туч.
Холодный ноябрь, как зверь -
  озлоблен, тяжёл и жгуч.
Автобус, метро, толпа...
  Болит голова - мигрень...
Забраться б скорей под душ
  и смыть этот хмурый день.
В прошедшее смыть ноябрь,
  промчаться сквозь Новый Год,
Туда, где под гомон птиц,
  апрель половодьем жжёт.
Где майской грозы дебют,
  где пышно цветёт сирень...

...Устало тащусь домой
  сквозь хмурый ноябрьский день.