Мы живём от войны до войны...

Надежда Турухина
Мы живём от войны до войны.
От печали до новой печали.
Снова Родины нашей сыны
с автоматами за плечами.

Сколько, Господи, нам скажи
снова слёз и крови истратить,
сколько нужно всего пережить
и чего же ради?..

Разве доблести нам не хватает,
и наград разве нам занимать?
Разве мы ещё не устали
над могилами салютовать?

Вновь, Россия, неси свой крест,
и конюшни АвгИевы чисти,
пока помнит народ твой Брест,
нет, не станет нацизм истиной.