Мысленный бардак

Алатырь Юдин Сергей
То стих рождаешь яркий, то философский треп,
То вздох природы явной, то чувственный сонет.
То взгляд бросаешь в книгу, а там страстей сюжет,
Там звёздная интрига, магический ответ…

То видишь девы юной, изгиб её … пленит,
От обнажённой «лиры», фантазия летит.
И страстное желанье, и тёмная «мысля»,
Уже твоё сознанье, на похоть повела.

Сегодня ангел падший, а завтра лиры чтец,
Души создатель «важный», и красоты творец.
И снова разногласья, как в бездну головой,
Стремления и ненастья, от крайности иной.

Когда покоя нету, когда в душе бардак,
Когда терзают мысли, тебя и так и сяк.
Мечты, вдруг под вопросом, зависли в пустоте,
И требуют все спроса, но нужные – не те.

А те всё глазки прячут, тихонько так молчат,
Надеясь на удачу, всё прибыли хотят.
А ты всё рвёшься к свету, пытаешься взлететь,
Хочешь призвать к ответу, и снова вольно «петь»…

Чтоб ветер был навстречу, чтоб дымка над водой,
Чтобы волна плескалась, ласкаемая рукой.
Чтоб лес наполнил шумом, и запахом хвои,
Чтоб мысли или думы, были всегда легки.

апрель 2022г