С37-Вторичная выгода

Эльвира Аникеева
(Посвящается Ч.Л.А.)

Стоит ли прикрываться болезнью,
Извлекая вторичную выгоду?
Может, что-то найти пополезней
запасного затратного выхода,
(по пути делать важные выводы)?

Да, не хочется бегать и прыгать,
да, пугает любая активность,
но сидеть, тупо лапками дрыгать-
хоть легко, но зато не спортивно.
(Согласись, это даже противно!)

есть ещё  и другая вторичка,
Чтоб и дальше сидеть и не париться:
я же мать (это кстати, о птичках)
двух детей, попрошу вас не зариться!
(Можно долго и важно пиариться!)

Я жена, и хозяйка к тому же,
и мой внутренний мир необъятен.
чтобы нравиться детям и мужу,
Еще пару вторичек, и хватит!
А свое вы вниманье не тратьте!

31.03.22