Харизма

Ольгенская
Они похожи не лицом,
Своею внутренней харизмой.
Блеснуть стараются словцом,
Опутав нежно паутиной.

По сути - глупая игра,
Совсем ненужная бравада.
И так - всю жизнь у них борьба.
Олимп  им лучшая награда!

Стремятся лестью и мольбой
Расчистить путь к заветной славе.
И, нарушая свой покой,
Довериться спешат халяве.

Но, жизнь, порою, нелегка,
Не скроешь долго под личиной
Слащавый образ простака,
Прикрывшись шкурою овчинной.

Понять не трудно что почём
Нам эти "птицы" предлагают.
Своим же собственным мечём
Себе же крылья подрезают.

21/04/22