Они не знают

Василий Омельченко
Они не знают дел людей,
И не страшны крылатым птицам
Порывы гибельных страстей.
Летают в небе вереницы...

Но даже их опасность ждёт:
Охотники и браконьеры,-
Тем более, Святой народ,
Живущий по Завету веры!..

Мишенью главной Сатаны
Является не злой и гордый,
А тот, кто жаждет тишины,
В объятиях родной природы.

И в этом дивный парадокс,
Что неожиданно и гадко,-
Люблю природу, а не бокс...
Но никакой здесь нет загадки:

В жестоком мире лишний тот,
Кто ищет радость в милосердии,
Любовью праведной живет,
И проявляет в том усердие!..

Среди волков беда овце,
Козлёнку некуда деваться...
Надежда есть! Она в Отце!
В завещанном Иисуса Царстве!

Оно негаданно придёт, -
В час, неожиданный для многих,
И вечность кротким принесёт,
Уверенным в Великом Боге!

Матфея 10:16,- «Посылаю вас как овец, среди волков».
Псалом 36:10-11,- «...Кроткие наследуют землю, и будут жить на ней вечно».