Планета Земля

Иван Якшин
Мы временные жители планеты
И пользуемся благами её.
Но, плохо соблюдаем все заветы,
Чтоб сохранить, что ею нам дано...

Природа, человек - во всём едины
Простое в том единства - естество.
Корнями мы уходим в те глубины
Где таинство природы создано...

Мы создаём и рушим на планете
Берём из недр всё, что залегло.
И вовсе забываем об ответе -
За всё, что нами в ней совершено...

Мы, жгём, взрываем, рубим, угнетаем
Отравы разливаем по морям.
Порою, лишь отчасти, понимаем,
Какой творим с планетой жуткий срам...

Нельзя ведь нарушать закон баланса
В природе всё размерено давно.
Недопустимый путь в "страну" коллапса,
Чтоб в бездну человечество ушло...