Надежда

Анатолий Ланчиков 2
Ты равнодушно смотришь на меня.
В словах колючая, как будто ты в неволе.
Но ты же знаешь как люблю тебя,
А ты не замечаешь моей боли.

Искра надежды не разожгёт костёр.
Без пламени он не согреет наши встречи.
В моём бессилье твой равнодушный взор
Вуалью чёрной станет в той предтече.

In vino veritas! - и да поможет Бог
Испить мне чашу полную до дна.
И я узнаю истину, что ты мой рок,
И я узнаю кем ты мне дана.

Я в кабале твоей от равнодуший постоянства.
От слов моих скучаешь, не знаю, почему.
Но я прошу тебя со мной остаться
И твой ответ как дар приму.

И этот дар божественным знаменьем
Предскажет наше будущее вновь.
И станешь ты моей Вселенной,
Моей царицей в восторженности снов.

Но равнодушно смотришь на меня,
В раздетой тишине ночной печали.
И я прошу, молю тебя:
Давай попробуем начать с начала?

Ведь ты же помнишь миг желаний,
Как отдавала страсти всю себя.
И крепкие, горячие объятья,
И стоны жаркие в мольбах.

Как своё тело с капельками пота
Ты погружала в рай земной.
Всё забывая в этот миг переворота,
Когда пик наслаждения накатывал волной.

Я не поверю, что ты всё забыла:
Те ночи, проведённые без сна.
Грудь и бёдра твои мне память сохранила,
И тел от страсти выпитых до дна.

Я знаю, что песнь любви не вечна.
Она растает как весенний снег.
Закончен бал, погаснут свечи.
Цену определит расчётный чек.

Ты равнодушно смотришь на меня.
И всё же я, по - прежнему, надеюсь....