У тебя молоко на губах не обсохло...

Юлия Носова
У тебя молоко на губах не обсохло…
Я к устам твоим нежно рукой прикоснулась…
Оставайся таким же. Не надо быть взрослым.
Лучше я догоню на мгновение юность.

По дворам институтским помчимся вприпрыжку,
От дождя-хулигана мы спрячемся в арку.
И смущенный – но все-таки дерзкий! – мальчишка
Поцелует меня неумело и жарко.

Кружева облаков упадут нам на плечи,
Ах, откуда же нежность щемящая эта?
Оттого ль, что с тобою я снова не встречусь?
Ты – мой самый последний день яркого лета.

Осень зелень смешает причудливо с охрой,
Но и то, и другое увянет, не так ли?
У тебя на губах… молоко не обсохло…
Оставайся таким. Я не трону ни капли.