Когда растаял грязный снег

Катя Нечаева
Когда растаял грязный снег
И птицы с юга прилетели,
Устроили торжественный забег
Все насекомые и звери.

Жужжат, летают и поют,
Кружатся в воздухе и роют,
Из домиков своих ползут,
Всё опыляют, чистят, моют.

В цветной пыльце, как карусель,
Такой весь важный и мохнатый
Летает полосатый шмель,
Вдыхая жалом ароматы.