Заноябрило

Лариса Колосова
заноябрит уже наверняка,
спустя неделю... запорхает снег...
и серая небесная рука
на травах распушит холодный мех...
сомкнутся веки пухлых облаков,
и солнцу не пробиться сквозь пургу,
закрытая на тысячи замков
к тебе теперь я вряд ли убегу...
прости, сковала осень льдом мой путь,
и окна в запотевшей пелене
не позволяют в душу заглянуть
лучам, что затерялись в вышине...
заноябрило... холоден наш мир,
закономерна отрешённость чувств,
пей вечерами лучше свой кефир,
мешая в кружке сахар... а не грусть...

16.11.13