Искры далёких костров

Виктор Море
Это случилось не с нами.
Искры далёких костров,
Вечер, роман Мураками,
Сонные окна домов.

Ты представляешься кем-то.
Я, почти искренне, рад.
Ты покраснела зачем-то,
Что-то шепчу невпопад.

Тлеет вечернее солнце,
Серые тени ползут.
Что ты находишь в японце?
Может действительно крут?

Плавит созвездья светило,
Выцвели скудные дни.
Хною себя молодила,
Не избежав западни.

Страны чудес невозможных,
Мысли без тормозов.
Запахи средств каталожных.
В сердце таинственный зов.

Тают твои очертанья,
Время стирает следы.
Кончились наши блужданья
В царствах любви и вражды.

Умерли единороги,
Старые сны в черепах.
Наши забанены блоги,
Тлением воздух пропах.

В бункере памяти нашей
Эхо былых катастроф.
И, несмываемой сажей,
След от далёких костров.

21.04.2022