Ноябрь... Не рассветает...

Лариса Колосова
ноябрь... не рассветает за окном,
муть побелела коркою на лужах...
мир обездвижен, грустен и простужен,
и тот, кто мне ещё зачем-то нужен,
охвачен уже долгим зимним сном...
всё замерло... на ветках дремлет день,
и в облачности путается время,
а солнце в дыры туч бросает семя,
кроша лучи мне прямо на колени,
предательски растапливает лень...
ноябрь не искушает на любовь,
отказываясь чувствовать былое,
мохер пушистый душу мне укроет,
и на окне колючее алоэ
для чувства обозначит тёплый кров...
пурга ж в заботах вряд ли заметёт...
кастрюльки, снедь, шитьё и рукоделье,
мольбертик, акварели и Коэльо,
диванный плед - спасенье от метели...
а там, глядишь, и снова рассветёт!

19.11.13