Тень Эвридики

Абрамона
                И солнце тобой с неба сорвано,
                И в пепел луна превращается,
                И звёзды падали в обморок
                Над шлейфом реки погибающей...



Как низко падали,
Как сладко засыпали!
В постели у месяца,
В объятьях печали...

Из огненной пропасти,
От вечности спасая,
Ты клялся ей в верности,
Покой обретая.

Как свято ты верил
В безумие рая,
А звёзды,как песни,
Ее проклинали.

Как нежно падали,
На жизнь засыпая,
Орфей с Эвридикой -
В них себя мы узнали!