Обод солнца

Шумерец
***

По гребню обод прокатился небом
к слепящим спицам
по тропинке в немоту
и красные данлоповские шины
верны знакомому шрифту.
                Прокатятся –
офсетом отпечатав строчки
по веткам ивы по листве шурша
по белой скатерти в кипень сирени
распугивая серафимов голоса.
Калейдоскоп веранды вздрогнет
изломом света по стволам
павлинье меняя оперенье
перенеся к вареникам – блинам.
Изъян не видеть бестелесный
такой удел строки
сморгнут нечаянно ресницы
уже не совпадем ни я – не ты.
                Пока мы еще здесь
пока молчит неумолимый жернов
наколем дров и выкосим бурьян
по щиколотку подобрав подол
бредет свеченье
в бересный непалимый храм.


карт. В. Волегова