Неоплатный счёт

Зинаида Палайя
На сто лет опозорены
перед светлыми зорями,
перед небом распахнутым,
перед полем непаханым.

На сто лет мы увенчаны
сонмом душ искалеченных,
тел, спрессованных пачками,
братской кровью испачканных.

За неласковым облаком,
из проклятия сотканным,
солнце прячется надолго –
не желает нас радовать.

На сто лет вперёд
нам предъявлен счёт…

20 апреля 2022