Трубач

Ана Гратесс
Зыбкие и звучные
Руки трубача
Медалями с овалом
Его бороздка
Наполнялась

Брадо-брей свистит
Что мочи есть
И говорит: смотри!
И смотрят губы
Трубача
На светлое пятно
Что на земле
РазрОслось в километр
Шириной

Падали туда и самолеты
И галеты с высушенной травой
С людьми галеры
Полные припасов романтичных
С людьми кареты
Падали туда и кони
С ними
Лишь гладь да смог
Стояли в тишине
В недвижимой медовой
Пустоте

Трубач залёг на дно
Залег внутри
Двора со многими
Из ароматных господов
Из лоска золотого света

Они с темна и до утра
Глядели в пропасть светлую
Пугались
Дивной звездной
Сизой дымной
Красоты
А точка разрасталась

Множились ее
Отверстия открывались
Космос звал зевак
А те плевались
Превращаясь в пауков-жучков

Многой многогранной
Музыки наделал овал
Трубача
И точка схлопнувшись
Исчезла

Сияло золота
Вознёс сию
Мелодику
И стало так
Светло
Что все оси
И перебежки
Во снах поумирали
Всей дружностию
Сварой

Один трубач
Сидел он на краю
Бумажного браслета
Всегда маячившего
Рядом где-то



Стихотворение из сборника "Траектория Овна"
Читать/скачать сборник:
ЛитРес - https://www.litres.ru/ana-gratess/traektoriya-ovna/
Ридеро - https://ridero.ru/books/traektoriya_ovna/