Иконостасы

Николай Демин
Как быстро мы вернулись вспять -
Вновь создаём иконостасы;
Вновь начинаем "обличать",
Самих себя лишаем шанса

Попробовав, остаться жить
Не в скреп тюрьме, а на свободе.
Её, прочувствовав, любить,
Её, со всей "кошёлкой". Вроде

Нет проще в мире ничего,
Как осознать со всем единство,
Не строя замки для богов,
Без жертв очередного "изма".

Не запускать поу'тру страх;
Венчания не петь короне...
Ну да, всё просто на словах...
Или опять, как встарь - на кро'ви?



21 апреля 2022