N35. Кому же нужен человек? Триптих

Кравчик Владилен
Какою бы прекрасною была Земля ,
            не сотвори Господь Адама с Евой .
Знать не хотел, что можно,               
                что нельзя ,
и сделал то ,
                что я бы  никогда не сделал.




Кому же нужен человек?
Природе человек не нужен !
Полям ? --
Не видеть бы вовек ...
Лесам ? --
С лесами он не дружен ...
Воде ? --
Он воду отравил ,
и отравить сумел он воздух ...

Одумайся ,
пока не поздно !
Остановись ,
коль хватит сил ...

Как будто бы сама Природа ,
о собственной судьбе скорбя ,
призвала , глупого , тебя ,
искореняясь год от года ...

ОПОМНИСЬ !



НЕ ПРЕВРАЩАЙ ГЛОБУС В ГРОБУС ...





Росинка капелькой нектара
  скатилась из небесных пор ,
             чтоб из расселин тротуара
  травой пробиться на простор ...





В ДОЖДЯХ ЗАХЛЁБЫВАЛИСЬ РОЩИ... Романс. Классика

* Стихи Александра Павлова. Музыка моя.

В дождях захлёбывались рощи ,
и так раскатывался гром ,
что травы взламывали площадь
 в асфальте полувековом ...

Они в штыки
                на камень чёрствый ,
вперёд ,
                насквозь ,
                наверняка , --
о сколько силы и упорства
 в живой упругости ростка !

И сердце схватывает зависть , --
вот так же нужно жизнь пройти , --
в холодном камне
                бросить завязь ,
сломить его
                и расцвести !

            Код моей музыкальной веб-страницы: http://music.lib.ru/k/krawchik_w/ (Разместить в поисковой системе Google). ВИРУСОВ НЕТ.  Альбом N7. ,,НА СВЕТЕ МНОГО ПЕСЕН СЛОЖЕНО,,(G).




ЛАНДЫШ. Романс. Классика
* Стихи Самуила Маршака. Музыка моя.

Природой бережно спелёнутый ,
завернутый в широкий лист ,
растёт цветок в глуши нетронутой
 прохладен , хрупок и душист .

Томится лес весною раннею …
И эту вечною тоску ,
и всё своё благоухание
 он отдал горькому цветку .

Код моей музыкальной веб-страницы: http://music.lib.ru/k/krawchik_w/ (Разместить в поисковой системе Google). ВИРУСОВ НЕТ. Альбом N13.,,БУДЬ НА ЗЕМЛЕ,,(B).