На крыльях сна

Елена Александровна Глушкова
Завесой плотной в небе снег с дождём,
В низинах белый стелется туман,
Вчерашний день нас радовал теплом,
Сегодня снова вспомнилась зима.

Капризен по характеру апрель,
То ластится, то холодно-суров,
Исчезла ярких красок акварель
В обрывках мокро-серых лоскутов.

Уже местами непроглядна даль
В природою разлитом молоке,
И капельно-дырявая вуаль
Трепещет на студёном ветерке.

По времени - в разгаре белый день,
А кажется, что вечер за окном,
Затягивает сумрачная лень,
Шепча: - Оставь ВСЁ ЭТО на потом!

Стучат дождинки мерно о стекло,
Бороться с дрёмой больше нету сил,
Под пледом мне уютно и тепло,
Как будто на ладонях сонных крыл.

Пришёл под бок мурлыкать старый кот,
Блаженно жмуря на меня глаза,
Действительно, ВСЁ ЭТО - подождёт
До вечера ... , а может и до за...

(21.04.2022)