Душа кровит войною...

Ирина Вязовая Быковская
Душа кровит войною
На жизненном посту -
Мне в медсанбат духовный
За помощью к Христу.

А за окошком храма
Сиреной день кричит
И старенький священник
Растерянно молчит.

И стану у иконы
Свечу в руке сминать,
И не смогу молитвой
Кирилла поминать.

В том каяться не буду,
Врать не хочу, прости,
Но к Чаше Вечной Жизни
Больную допусти.

Как без Тебя сумею
Давить проклятый грех?
О, как же под обстрелом
Шепнуть: " Прощаю всех"?