Кто постарался, - тот успел

Александр Шатилов 2
Кто постарался, – тот успел
Закончить вовремя работы,
А, не старательных удел, –
Сомненья: можешь ли хоть что ты…

К себе – не каждый в меру строг,
Неутомим и энергичен,
Учтёт полученный урок,
В бедах и крупных – не трагичен…

Не избежать от них следов,
Но, кто с друзьями – разговорчив,
Слушал отцов своих, дедов,
В делах и чувствах – стал разборчив!