Выход всегда есть!

Клавдия Ширяева
Всех болячки донимают.
Пристают и к нам с подругой.
Все лекарства принимают.
Не поддаться, чтоб недугу.

Ну, а мы с моей Надюхой,
Что ж мы хуже, в самом деле?
Чтоб не пустовало брюхо,
Те лекарства тоже ели.

Но скажу вам по секрету,
Чья ж опять, пойми, вина?
Толку от лекарств тех нет и,
Как нет проку ни  рожна.

Если б не родное средство,
Мой домашний самогон,
Дедовский рецепт – наследство!
Хвори б шли со всех сторон.

Ну а с ним, тьфу-тьфу, дай Бог,
Чтоб оно всегда так было,
Лишних не было тревог,
Шибко хворью не томило.

Только выдал врач табу,
Вдруг на нашу панацею…
Видеть то б табу в гробу.
Пить спиртное, мол, не смеем.

Ой, Надюх, коль пить нельзя,
Думаю, не будем плакать.
Нам мозги дал Бог не зря.
Внутривенно будем капать!
05.04.2022.