Реквием играет время

Людмила Сильдам
Реквием играет сердце,
А душа за дирижёра.
Поднялась рука над скверной,
Альт не выдаст силу хора.
Плач сыграет нежно скрипка,
А слезу утрет гитара,
Незаметно, тихо-тихо
Промолчит своё ситара,
Но улыбку не покажет
Ни фагот ни мандолина -
Фисгармония на старте
И шарманка для рутины.
Реквием забыт на время,
На века, пока не встряска...
И тогда придут на память -
Моцарт, время, жизнь и маска.