Самолёт

Абрамона
Разрезан воздух. На двоих
На лоскуты порвали небо,
Всего нас разделяет миг -
Полоска радужного света.

А между чувствами - страна,
Два океана, две планеты,
А между чувствами - весна,
Зима и плачущее лето.

А в скалах пенных облаков
Тонул осколок самолёта -
Он уносил мою любовь
Под синий купол небосвода!

И растворялись в высоте
Признанья, обещанья, клятвы
Развеял ветер и теперь
С тобою мы себе не рады.

Как будто вещ вчерашний сон!
Как будто рухнул купол неба!
Сменив на алый, синий тон!
Железный гриф - он был и не был.

И чувства-птицы в этот миг
Взлетев к планетам-небоскрёбам,
Растаяли.Твой образ сник,
Расцеловал, тоскуя, звёзды.

А я за взлетной полосой,
Бросая взгляд за самолётом,
Прощаюсь мысленно с тобой -
Мечты исчезнувшей пилотом!