Растворилось с улыбкой кота

Николай Демин
Я как-будто бы умер сегодня.
Улетела Земля из-под ног.
Не раскрыла врата Преисподня,
Хоть я ей соответствовать б мог.

Разбежались привычные мысли,
Ускакала с копьём суета;
Вечных "да-или-нет" коромысло
Растворилось с улыбкой кота.

Растянулись секунды мгновений
До безмерности, до пустоты,
Высыпая горох из сомнений
В осознание, что же есть Ты.



21 апреля 2022