Быть Русским

Рада Панина
В кривые зеркала ты смотришь, Русь!
Саму себя тебе в них не узнать:
В них шири нет твоих полей и рек,
И царственную в них не видно стать.

Они - кривые, значит лжи полны!
Полны чужих страстей и вожделений.
Они крадут твои святые сны,
Тебе пророча путь  слепых забвений,

Крадут твоих любимых сыновей,
Способных дотянуться до небес,
Их соблазняя златом всех мастей,
Материи приумножая вес.

Они крадут сердца у дочерей,
Навязывая внешнюю красу,
Они истории твоей стирают след,
Героев славу обратив в хулу.

Проснись же, Русь! Проснись и воссияй!
Разбей навек кривые зеркала!
Встань во весь рост, как ты всегда могла,
И светом Правды земли исцеляй!

Тебе одной доверили язык,
Где Честь и Совесть - главные слова,
Тебе одной хранилища свои
Богатств несметных вверила Земля.

Ты есть остов, опора и... Заря!
Твоих уверенных шагов заждался мир!
Ты Свет несешь который век подряд!
Быть Русским - значит Истине служить!


На фото картина К.Васильева "Северный орел"