Закос

Александр Авс Скворцов
Расскажу я вам сейчас,
Как однажды целый класс,
Изо всех стараясь сил,
Географию косил.

Зачихал один, другой
Где-то стукнулся рукой,
Третий спал, четвёртый ел,
Пятый просто песни пел,

И шестой не виноват —
Побежал в военкомат.
Где седьмой — никто не знал,
И так далее... Скандал!

С треском крошатся мелки,
Сжав указку, у доски
Злой географ в тишине
Обращается ко мне:

«Энто как же, вашу мать,
Извиняюсь, понимать?!»
(Мы Филатова читали,
По лит-ре у многих пять...)

«Где, пассат мне в Гондурас,
Бродит ваш десятый класс?»
(Дальше — менее культурно,
С переходами на бас).
...
В общем, учимся, сидим:
Он один и я один.
Одноклассники родные,
Хоть бы кто предупредил!

А.В.С.