Грызня

Александр Авс Скворцов
Если волки скалятся — ты не принят в стаю.
Если львы окрысились — опозорен прайд.
Если выгнал человек — тут, увы, не знаю...
Если заперты врата — не пропустят в рай.

Если все кругом козлы — всё с тобой понятно.
Если есть один баран, то иди учись!
Трудно быть с самим собой нелицеприятным,
Неприятным проще быть. Дескать, это жизнь

Виноватая во всём. Это жизнь такая!
Волки стали, будто псы — все на поводках.
Если много привезти — грузчики ругают,
Если грузчикам платить — носят на руках.

Если речи говорят — тут немного версий:
Или кладбище вокруг, или ресторан.
Если злобный и ничей — гладят против шерсти,
Не загнулся от врачей — выживешь от ран.

Если совестью богат — тут другое дело,
«Меньше знаешь — крепче спишь». Право же, смешно.
Не пугайте вечным сном! Спали, надоело...
Правда горькая в толпе. Так заведено.

От начала бытия люди выбирают:
Шаг от края, переждать, или шаг за край.
Если станешь вожаком — будешь принят в стаю,
Если душу не продал — будешь принят в рай.

А.В.С.