УТКИ В ЛУЖЕ

Александр Авс Скворцов
Если идёшь по городу
В тёмное время суток,
Бойся не злобных гопников,
Бойся залётных уток.

Город прекрасно вычищен,
Вымыт, облагорожен...
Всё хорошо. За вычетом
Пыли, воды, дорожек,

Луж, остановок, мусора,
Соли помола крупного,
Брызг, тротуара узкого
И аромата трубного.

Есть и луга альпийские,
С них потекло подснежное...
Грязь вдохновенно-склизская,
Слякоть весенне-нежная.

Бредят порой романтики
(Часто в статьях отчётности):
Город. Весна. Лунатики.
Буквы. Витрины. Чёрное...

Если ушли, кто дороги —
Сон никому не нужен.
Ночь наступила в городе,
Плавали утки в луже.

А.В.С.