Третья версия сирени

Танзима Жаркова
Сирени крестик в вазе на столе...
Сладки ль слезы в мае?
Терпки в октябре!
Аромат цветочный так влечет  меня...
Не удержусь, сорву, поставлю в вазе около окна!

Сирени крестик! Тысячи крестов!
Яркая фантазия детских лепестков!
Желтая пыльца, лазурь сирени,
Лист бумаги - твоя кисточка!

Аромат сирени, ты и я.
В мае радуга особенно цвела...

Свет сирени пусть согреет сердце вам
Пусть любящий услышит, внемлет всем цветам
Пусть ворвется вечный май!

Но когда-нибудь, спустя года,
Открою те листы, желтые частицы,
Вспомню первую лазурь весны,
Слезы на ресницах!
Ах, о чем я?
Эти строчки из той книги, с желтой той страницы...

Прошлые мечты. Раненное сердце.
Странные сны спящего младенца...
Пусть роса цветов осветит душу ей...
Пусть сирени крестик на груди цветет...
И удачу, счастье в каждый дом несет...
И сирени ветка с книги снова расцветет..

В старом доме
На веранде были те цветы,
А теперь увяли..

Но может и вздохнем еще зрелой грудью
воздух первой сирени вместо лекарства от грусти...