Королева

Лисандр Олисс-Нэйм
Вокруг даль как в камня тисках, пыль режет глаза,
Кровь на молчаливых песках, как жизни слеза.
Как смерти улыбчивый лик, каньона оскал,
И ветер блуждает как крик, среди острых скал.

Сознание рисует тебе, кистью дней и лет,
Что было, что есть, будет что, в истлевший портрет.
Любовью ты тьму победив, пронзила злой рок,
А я врага пулей пронзив, нажал на курок.

Движения твои как бросок, к вершинам судьбы,
Порыв будто выстрел в висок, похож на мольбы.
Сквозь пальцы стекает песок, как в жизни часах,
Любовь как хрупкий колосок, на бездны весах.

Пронзает твой взор горизонт, сталь будто клинка,
В немой вышине неба зонт, память как река.
Разлука в тумане войны, как пытка души,
Дарят миг любви только сны, в объятиях тиши.

Песчаный колос покорен, в глазах твоих даль,
Был твой жизни путь проторен, сквозь боль и печаль.
В зрачках твоих вечным цветком, взрастает рассвет,
Сожженных мостов в горле ком, преград больше нет.

Скал рваный беззубый оскал, как тень позади,
Дарует мир всем кто искал, мечты впереди.
Вершина у ног твоих, как добытый трофей,
Играет любовью двоих, судьба как Орфей.

Каньон поперхнулся пылью, следов ног твоих,
Грезы станут сладкой былью, мечтами двоих.
Дорога пронзает стрелой, сердце цепких дюн,
Ветер что сбивает шаг твой, поет вечно юн.

В бессмертном дыхании песков, оглянешься ты,
На путь свой без страха оков, сквозь хлад пустоты.
И вспомнив любовь, как огнем, сжигавшую нас,
Представишь мир где мы вдвоем, днем и в ночи час.

Шаг сделав с дороги, ты в твердь, схоронишь клинки,
Прогнав будто жнущую смерть, поля лет в венки.
Смеясь королева моя, всех страстей визави,
Посадишь склонившись к земле, цветок нашей любви.

С надеждой полив лепестки, слезами разлук,
Движением отгонишь руки, пыль едкую мук.
Цветет пусть в пустыне судьбы, любви как исток,
Впитав будто наши мольбы, прекрасный цветок.

Шаги по песку словно звон, разбитых клинков,
А ветер как сброшенных стон, душевных оков.
Идешь ты сквозь пыльную пасть, глазами смеясь,
Помня как шагнула в пропасть, ничего не боясь.

Друзья с фотографий будто, окликнут меня,
Диктатор теперь лишь ничто, в гиене огня.
Мой старый кольт хладен и пуст, душа вся в рубцах,
А в снах поцелуй твоих уст и нежность в сердцах.

Качнутся вновь тени во тьме, дней прошлых брега,
И мухи останки в пепле, как остов врага.
Войны чаша полная слез, испита до дна,
Осталась видением грез, любовь мне одна.

Откроется дверь в старый бар, как око судьбы,
Рассвета лучи как пожар, от искр стрельбы.
Окликнув меня ты войдешь, опять в жизнь мою,
Руку протянув позовешь, когда я у края стою.

Утонут в бокале как в сне, горе и печаль,
С лица твоего память мне, поднимет вуаль.
Оставив наши следы грез, на глади утра,
Исчезнем с тобой среди звезд, давно ведь пора.

© Лисандр Олисс-Нэйм 2022.