Весна - Войны - Жора...

Виктор Покуса
ДВОЙНОЕ ВСТУПЛЕНИЕ...
Весна Войны, ее как будто, нету...И, даже солнце, кажется мне злым...
В окопе, парень курит сигарету...Как дым пожарищ, сигаретный дым...
Растет трава, как этого мне мало...Печалька, на не выбритом лице...
Пора любви, и праздников настала...И, жизнь не хочет думать, о конце...
ПРОИГРЫШ...

Блиндаж у нас, как в песне, в три наката...Фитиль копченый, фляжка, котелок...
Вповалку спят, уставшие ребята...Мы победим, мы выдюжим, дай срок...
Нас занесла сюда, судьба чертовка...Но, мы, России выполним приказ...
А завтра штурм, сперва арт подготовка...Потом пойдут разведка, и спецназ...
ПРОИГРЫШ...

Не подорваться бы, на подлой мине...И пулю дуру, в сердце не схватить...
Мы умираем здесь, на Украине...Чтоб, Украинцам, без фашизма жить...
Сестричке молодой, в бушлате длинном...Я, пробегая мимо, подмигну...
Скажу как дед погибший, под Берлином...Мы, не хотели, эту страшную войну...
ПРОИГРЫШ...

Но проросла, коричневая гадость...Ее хорошим словом, не назвать...
Нам выбора, по сути, не осталось...Чтоб быть живыми, надо убивать...
Весна Войны, не за горами лето...Но, даже солнце, кажется мне злым...
Пусть против нас, восстанет вся планета...Мы, как в той песне, за ценой, не постоим...
Пусть против нас, восстанет вся планета...Мы, как в той песне, за ценой, не постоим...