Замещение

Алена Горячева
Мы думаем, что так легко заполнить пустоту
И окунаемся в работу с головой,
Пытаясь лишь забыть про тишину,
Что дома ждет нас вместе с полной тьмой.
Мы отдаемся полностью рабочей кутерьме,
Забыв о том, что всё должно быть по другому
И не пытаемся проблем искать себе,
Наивно думая, что не должно быть по иному.
Печалимся потом, что не срослось с семьей
И плачимся в подушку по ночам.
А в чем проблема? Лишь в борьбе с собой
И в том, что главное привыкли замещать.