Ночь полна молитвы

Ирина Сергеевна Дудкина
Ночь полна молитвы, чада от свечи,
В доме поминутно тикают часы,
Света нет с полудня, за окном гроза,
По стеклу как будто стелется слеза.

Огонёк в лампадке, словно дикий зверь,
Тянется за цепью из святых речей,
Голос надломился, словно в марте лёд,
И трещит тихонько, и трещит вот-вот.

Встану на колени, расплету косу,
За окном берёзы слушают грозу,
И в молитве тихой, только жестом рук,
Возвращайся, слышишь, тебя дома ждут.