Якамара краснохвостая..

Николайя Белоусова
Певчая птичка из семейства
Якамаровых.


Она лишь там,
где тёплые края!
А что летает меньше их - еда!
Поймали и обратно на "насест",
"сжуют", птенцов накормят
что в присест!
А самочка готовит
гнёздышко в земле,
Со спутником же вместе,
растят "детишек"
в гнёздышке-норе.
Америка центральная,
лишь иам они живут,
А будете проездом,
включите в свой маршрут!


p.s.: длина тела до 28см; 15 видов, 5-ть родрв.