Чудо ставшее привычным

Николай Мальцев 9
Чудо, ставшее привычным, нам не интересно.
Мы проходим мимо чуда, опустив глаза.
А ведь чудо так ранимо - это всем известно,
И у чуда пробегает по щеке слеза.

Чудо, ставшее привычным, мы не замечаем
И ему не дарим утром голубых цветов.
Просто буркнем что-то хмуро за вечерним чаем,
А ведь чудо ждёт волшебных, сокровенных слов.

Чудо, ставшее привычным, часто раздражает
И мы чудо посылаем очень далеко.
А ведь чудо в нашей жизни только раз бывает
И без чуда жить, поверьте, ох, как нелегко!

30.04.21