Он отключает демократа

Шипунов Александр Михайлович
                А.З.

... Да, балагур он и проказник,
да, вездесущ как Труффальдино,
и любят в нём конечно праздник,
но есть ещё одна причина.

... Кому-кому, ему прощаю
великосветскую манерность,
ведь знаю - может быть отчаян,
когда за честь или за верность.

Когда за друга и за брата,
за честь подруги, за ребёнка -
он отключает демократа,
пощёчину залепит звонко.

12.04.2022