Ветреница

Николайя Белоусова
Анемона, семейство Лютиковые,
род Прострел.


Для дочери ветров
приятен ветер,
К морозу стойка,
обычно там,
где рядом клевер!
Весной и осенью нас
радует цветами,
Где откровенных нет лучей,
играет там с ветрами!



p.s.: из 172 видов в РФ 50 видов; в народ.медицине: онкология, жкт, ревматизм, бессоница(лютиковая, дубравка)ю; встречаетс повсеместно внетропической части Северного полушария.